up

使い方: up [オプション] [サービス...]

オプション:
    -d                         デタッチド・モード: バックグラウンドでコンテナを実行し、新しいコンテナ名を表示
                               --abort-on-container-exit と同時に使えない
    --no-color                 白黒で画面に表示
    --no-deps                  リンクしたサービスを表示しない
    --force-recreate           設定やイメージに変更がなくても、コンテナを再作成する
                               --no-recreate と同時に使えません
    --no-recreate              コンテナが既に存在していれば、再作成しない
                               --force-recreate と同時に使えない
    --no-build                 イメージが見つからなくても構築しない
    --build                    コンテナを開始前にイメージを構築する
    --abort-on-container-exit  コンテナが1つでも停止したら全てのコンテナを停止
                               -d と同時に使えない
    -t, --timeout TIMEOUT      アタッチしている、あるいは既に実行中のコンテナを
                               停止する時のタイムアウト秒数を指定 (デフォルト:10 )
    --remove-orphans           Compose ファイルで定義されていないサービス用のコンテナを削除

サービス用のコンテナの構築、作成、起動、アタッチを行います。

既に実行している場合は、このコマンドによってリンクされているサービスも起動します。

docker-compose up コマンドは各コンテナの出力を統合します。コマンドを終了(exit)すると、全てのコンテナを停止します。 docker-compose up -d で実行すると、コンテナをバックグラウンドで起動し、実行し続けます。

もしサービス用のコンテナが存在している場合、かつ、コンテナを作成後にサービスの設定やイメージを変更している場合は、 docker-compose up -d を実行すると、 設定を反映するためにコンテナを停止・再作成します(マウントしているボリュームは、そのまま保持します)。Compose が設定を反映させないようにするには、 --no-recreate フラグを使います。

もしも Compose で処理時、強制的に全てのコンテナを停止・再作成するには --force-recreate フラグを使います。